2009年03月05日
水沢うどん
今日は水沢うどんを夕食に頂いた。
群馬の水沢地方で作られるうどんだ。
大量のお湯で20分ほどしっかりゆでる。
そのあと冷水でしっかりぬめりを取り、水を切って器に盛り付ける。
その上に大根おろしを乗せ醤油を掛けて頂く。
この非常にシンプルな料理法で十分美味しく頂ける。
うどんは讃岐が有名だがこの水沢うどんも負けていない。
明日は秋田に行くので、稲庭うどんを頂く予定。
美味しい食べ物が待っていると思うと何だか頑張れる。
美味しいものは人を幸せにする。
群馬の水沢地方で作られるうどんだ。
大量のお湯で20分ほどしっかりゆでる。
そのあと冷水でしっかりぬめりを取り、水を切って器に盛り付ける。
その上に大根おろしを乗せ醤油を掛けて頂く。
この非常にシンプルな料理法で十分美味しく頂ける。
うどんは讃岐が有名だがこの水沢うどんも負けていない。
明日は秋田に行くので、稲庭うどんを頂く予定。
美味しい食べ物が待っていると思うと何だか頑張れる。
美味しいものは人を幸せにする。