2010年11月09日
バジルソース
今日お客様から何とコンナニたくさんのバジルを頂きました。
これ以外にも鉢に入ったバジルの苗とレモンバーム。
早速初のバジルソース作りに挑戦
準備するもの
バジル50グラム
松の実 50グラム
塩小さじ 1
オリーブオイル 100㏄
ニンニク 1かけ
この子達を全てフードプロせーサーに入れて混ぜるだけ。
何とも簡単なソースですが色々な料理に使えます。
明日はこのソースを使ってパスタに決まり!
瓶詰めにして冷蔵庫に入れました
味はもっと美味しくできそうです。でも1回目にしてはまずまずでしょうか。
重たいのにわざわざサロンまでお持ち頂いた事にとっても感謝。
お客様のお庭には沢山のハーブが育てられていて羨ましい環境です。
自分が作ったものを頂けるのって幸せを感じますよね。
2010年11月09日
静岡茶
先日静岡からミューフルの大先輩がサロンに来てくれたんです。
なんとお茶大好き人間の私の為に美味しいお茶をお土産に
ありがたく頂きます。
本当に日本茶が大好きで1日際限なく何杯でも行けてしまいます。
お茶どころ静岡のお茶は一味も二味も違うのだと思います。試飲をして美味しいのを選んできてくれたそうです。
ありがとうございました