QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
myufullroomsora
myufullroomsora

2010年11月09日

バジルソース









今日お客様から何とコンナニたくさんのバジルを頂きました。

これ以外にも鉢に入ったバジルの苗とレモンバーム。

早速初のバジルソース作りに挑戦

準備するもの

バジル50グラム
松の実  50グラム
塩小さじ 1
オリーブオイル 100㏄
ニンニク 1かけ

この子達を全てフードプロせーサーに入れて混ぜるだけ。

何とも簡単なソースですが色々な料理に使えます。

明日はこのソースを使ってパスタに決まり!

瓶詰めにして冷蔵庫に入れましたicon06

味はもっと美味しくできそうです。でも1回目にしてはまずまずでしょうか。

重たいのにわざわざサロンまでお持ち頂いた事にとっても感謝。

お客様のお庭には沢山のハーブが育てられていて羨ましい環境です。

自分が作ったものを頂けるのって幸せを感じますよね。  

Posted by myufullroomsora at 23:03Comments(0)ソラ日記

2010年11月09日

静岡茶









先日静岡からミューフルの大先輩がサロンに来てくれたんです。

なんとお茶大好き人間の私の為に美味しいお茶をお土産にicon06

ありがたく頂きます。

本当に日本茶が大好きで1日際限なく何杯でも行けてしまいます。

お茶どころ静岡のお茶は一味も二味も違うのだと思います。試飲をして美味しいのを選んできてくれたそうです。

ありがとうございましたface05  

Posted by myufullroomsora at 00:13Comments(0)ソラ日記