2010年11月09日
バジルソース
今日お客様から何とコンナニたくさんのバジルを頂きました。
これ以外にも鉢に入ったバジルの苗とレモンバーム。
早速初のバジルソース作りに挑戦
準備するもの
バジル50グラム
松の実 50グラム
塩小さじ 1
オリーブオイル 100㏄
ニンニク 1かけ
この子達を全てフードプロせーサーに入れて混ぜるだけ。
何とも簡単なソースですが色々な料理に使えます。
明日はこのソースを使ってパスタに決まり!
瓶詰めにして冷蔵庫に入れました
味はもっと美味しくできそうです。でも1回目にしてはまずまずでしょうか。
重たいのにわざわざサロンまでお持ち頂いた事にとっても感謝。
お客様のお庭には沢山のハーブが育てられていて羨ましい環境です。
自分が作ったものを頂けるのって幸せを感じますよね。
Posted by myufullroomsora at 23:03│Comments(0)
│ソラ日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。