2010年08月28日
最近のマイブーム
最近は野菜中心の生活に変わりました。
なぜなら牛や豚や鳥のお肉に変わるまでの工程を目にしてしまったから・・・。
なんとなく野菜に目がいくようになって。
そこで最近のマイブームはゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤは何とも言えない苦味がありつい最近まであまり好んで口にしなかったのですが、スーパーでゴーヤが私を呼びとめたの
で(笑)買ってみました。
ゴーヤチャンプルーで検索すると簡単に作り方が見られます。
本当はフーチャンプルーが好きなんですが沖縄のおっきなおふはなかなか見かけないので・・・。
お野菜の命を頂いて何だか以前より体が軽くなったような。
ご飯を食べる前の「いただきます」は命を頂きますって事なんですよね。
少しの間きちんと手を合わせて食材に感謝する事にしています。
生かされている事に感謝ですね!!
追伸
沖縄 那覇空港4Fレストラン階に「天龍」という沖縄料理のお店があります。
ここあなどるなかれ。とっても美味しい沖縄料理が頂けます。
フーチャンプルー最高です。
店名 天龍 (てんりゅう)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば
TEL 098-857-6889
※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。
住所 沖縄県那覇市鏡水306-1 那覇空港国内線ターミナル 4F
交通手段 那覇空港4Fレストランフロア
那覇空港駅から138m
営業時間 9:00~20:30
日曜営業
定休日 無休
なぜなら牛や豚や鳥のお肉に変わるまでの工程を目にしてしまったから・・・。
なんとなく野菜に目がいくようになって。
そこで最近のマイブームはゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤは何とも言えない苦味がありつい最近まであまり好んで口にしなかったのですが、スーパーでゴーヤが私を呼びとめたの
で(笑)買ってみました。
ゴーヤチャンプルーで検索すると簡単に作り方が見られます。
本当はフーチャンプルーが好きなんですが沖縄のおっきなおふはなかなか見かけないので・・・。
お野菜の命を頂いて何だか以前より体が軽くなったような。
ご飯を食べる前の「いただきます」は命を頂きますって事なんですよね。
少しの間きちんと手を合わせて食材に感謝する事にしています。
生かされている事に感謝ですね!!
追伸
沖縄 那覇空港4Fレストラン階に「天龍」という沖縄料理のお店があります。
ここあなどるなかれ。とっても美味しい沖縄料理が頂けます。
フーチャンプルー最高です。
店名 天龍 (てんりゅう)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば
TEL 098-857-6889
※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。
住所 沖縄県那覇市鏡水306-1 那覇空港国内線ターミナル 4F
交通手段 那覇空港4Fレストランフロア
那覇空港駅から138m
営業時間 9:00~20:30
日曜営業
定休日 無休
Posted by myufullroomsora at 20:59│Comments(0)
│ソラ日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。